Selasa, 09 Oktober 2012

Puding Cokelat Biskuit

 

Bahan :
> 1300 ml susu cair
> 100 gr cokelat masak, dipotong kecil-kecil
> 100 gr gula pasir
> 2 bungkus atau 7 gr agar-agar bubuk putih
> 2 kuning telur ayam, dikocok
> 100 gr biskuit tawar, memarkan sampai halus

Taburan :
> 100 gr cokelat masak, diserut halus

Cara Membuat :
1. Basahi loyang puding bervolume 1,5 liter dengan air matang. Sisihkan
2. Campur susu bersama cokelat, gula dan agar-agar
3. Masak di atas api kecil, sambil aduk-aduk hingga mendidih
4. Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dalam telur kocok, lalu aduk sampai rata
5. Masukkan kembali dalam adonan agar-agar, kemudian aduk hingga rata
6. Tambahkan biskuit halus, aduk rata, lalu di angkat
7. Aduk-aduk hingga uapnya hilang
8. Tuangkan kedalam loyang puding. Lalu biarkan hingga dingin dan mengeras
9. Simpan dalam lemari es sampai saat disajikan
10. Taburi cokelat serut. Sajikan dingin


 Sumber :
http://www.resep.web.id/kue/puding-cokelat-biskuit.htm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar